Берем на себя Ваши проблемы!
т. (496) 79-33-004
т. (496) 79-42-333
т. (926) 83-82-703
  • Закрыть
    Свяжитесь с нами, это очень просто

    Ваше сообщение

Кухонные фасады – какие они бывают?

Кухонные фасады – какие они бывают?

В этой статье мы расскажем, какие бывают виды фасадов для  кухонной мебели, чем они отличаются, какие плюсы и минусы у каждого вида.

Мы полагаем, вы согласны, что фасад – это лицо кухни, потому что именно фасады задают тон в восприятии того или иного интерьера, поскольку по расположению занимают всю переднюю панель в кухонной мебели.
Кухонные фасады могут изготавливаться из разных материалов:
из МДФ, с различными видами покрытий и обработок Фасады кухонной мебели из ламинированной ДСП
из массива дерева из алюминиевого профиля

Фасады кухонной мебели из МДФ
Фасады кухонной мебели из МДФ (вернее MDF - Middle Density Fiberboard, но для удобства расшифровывают, как Мелко Дисперсионная Фракция) – наиболее популярны при изготовлении кухонной мебели.
Фасады кухонной мебели из МДФ могут различаться по виду облицовочного материала:

Индивидуальные кухни с фасадами из МДФ покрытыми пленками ПВХ. Это пожалуй один из самых распространенных и часто используемых вариантов. Только у нас их более 200. Многообразие вариантов исполнения и дизайна фасадов, не поддается перечислению. Постоянно пополняемая коллекция декоров в нашем салоне соответствует самым последним модным тенденциям и в состоянии поразить вкусы даже самых взыскательных клиентов. А еще фасады из МДФ (что является их плюсом) можно изготавливать криволинейными – вогнутыми, выгнутыми, полнообъемными.

Фасады МДФ с покрытием из пластиков для индивидуальных кухонь известны уже очень давно.  Так давно что многие про них уже и забыли. И лишь в последние годы ведущие итальянские дизайнеры мебели смогли вдохнуть вторую жизнь в этот материал. С появлением новых высоких технологий «Пластик» родился заново, и стал как ни когда актуальным. Поверхности, цвета и текстуры стали настолько разнообразны что удивляют своим видом даже дизайнеров. В нашем салоне их представлено более 100 различных видов. От простейших до фантазийных. От кричащих супер-глянцевых, до потрясающих  вариантов имитаций различных природных материалов и поверхностей.

Эмаль- слово за последнее время заставившее трепетать сердца многих хозяек.  Кухни с фасадами из МДФ покрытые Эмалью, не просто шик. Это ни чем не поддельная роскошь восприятия вашей кухни. Глубина цвета и варианты спецэффектов поразят ваше воображение. Такие эффекты эмали как “металлик”, “жемчуг”, “перламутр”, “хамелеон” позволяют создавать кухонные фасады, непохожие на другие. Эмаль очень красивый материал, но вместе с тем и очень нежный, хрупкий  и требующий большой осторожности в использовании. Не даром его применяют в основном в кухнях относящихся к элитному сегменту.

Фасады кухонной мебели из массива дерева
Кухни с фасадами из массива дерева были, есть и будут. Меняются стили, виды, дизайны, но дерево на кухне сделанной индивидуально для вас будет всегда актуально. Это проверенная годами классика. И чтобы не говорили вам о вашем доисторическом вкусе, знайте они все просто завидуют вам, потому что не могут себе позволить такую кухню. Ни один из современных материалов не смог до сих пор передать всю теплоту  и красоту фасадов из массива дерева. Хотя некоторые уже очень близко подобрались, но им ни когда не стать настоящим деревом. Изготавливаться фасады из массива могут в различных цветовых и стилевых вариациях. Фасады из массива это не обязательно стиль «Кантри». Выполненные с помощью современных технологий они великолепно чувствуют себя и в таких стилях как «Постмодерн», «Хайтек» и «Минимализм».
Безусловно итальянские фасады из массива ценных пород дерева вещь стоящая, как говорится на века, но и стоят они тоже не мало. Но это никогда не отпугивало ценителей «настоящих» вещей. Для тех же кому очень хочется, но он не может себе этого позволить, у нас существуют российские варианты фасадов из массива и массивной рамки с заполнением из МДФ покрытым шпоном. Современные технологии позволяют применять к мебельным фасадам из массива различные искусственные эффекты, такие как, например, декапе – придающий эффект изношенного вида и  патирование – придающего эффект старения дерева, которое может быть самых разнообразных и даже неожиданных оттенков. К плюсам фасадов из массива относят их солидность, натуральность, экологичность, минусами принято считать – высокую цену (при использовании качественной древесины) и не самое хорошее восприятие сырости и влаги, что в последнии годы блестяще опровергнуто ведущими производителями качественных кухонных фасадов из массива дерева, представленными в нашем салоне.

Фасады кухонной мебели из алюминиевого профиля
В данных фасадах алюминиевый профиль выполняет роль лишь каркасной рамки, а в качестве наполнения для алюминиевых фасадов используется метакрил или стекло. Такие фасады часто используются при изготовлении кухонь в стиле техно, хай-тек. Плюсы этих фасадов – современный вид, долговечность использования. Минус – достаточно высокая стоимость.